Черная металлургия России

firegloves.org

2020 год, несмотря на объективные трудности, спровоцированные общемировой пандемией коронавируса, позволил отечественным металлургам, задействованным в изготовлении чёрных металлов, увеличить производство на 0,6%. На фоне значительного падения спроса в первом полугодии это достаточно хороший показатель, в котором значительную роль играет экспортная составляющая.

Один только китайский фактор позволил российским производителям увеличить поставки чёрных металлов на рынок этой страны в 2,1 раза за год. Также на 89,5% вырос и экспорт железной руды в Китай из РФ. Такого рода факты, по мнению аналитиков «РИА Рейтинг», позволяют рассчитывать на хорошие показатели металлургической отрасли РФ в 2022 году. В их достижении весомую роль может сыграть рост внутреннего потребления и введение в действие новых производственных мощностей.

Чёрная металлургия страны на современном этапе развития

На протяжении практически всей индустриальной эпохи развития человеческой цивилизации производство чёрных металлов было и остаётся становым хребтом мировой экономики. Используя руды железа и легирующих материалов, одна из крупнейших отраслей тяжёлой промышленности занята:

  • добычей и обогащением рудного и нерудного сырья;
  • изготовлением огнеупорных материалов;
  • производством коксохимической продукции;
  • вторичной обработкой металлов, получаемых в виде отходов и лома;
  • выпуском стали, чугуна и ферросплавов;
  • обеспечением всех отраслей экономики металлопрокатом, стальными и чугунными трубами, продукцией дальнейшего передела (листами, жестью, профилями, различными марками стали, элементами комплектации железнодорожных рельсовых соединений);
  • получением продукции, основанной на технологиях порошковой металлургии.

Российские запасы железной руды, оцениваемые по разным источникам в 25-56 млрд т, позволили предприятиям отрасли в 2019 году извлечь из недр порядка 99 тыс. т сырья. Это дало возможность в 2020 г. выпустить 68,1 млн т стали, достигнув по данному показателю 4-го места среди всех мировых производителей.

Достижение таких показателей произошло благодаря наличию 3-х видов предприятий чёрной металлургии, представленных заводами, комбинатами и объединяющих их холдингами и включающих в себя:

  • заводы, специализирующиеся на выпуске проката и стали;
  • предприятия, не имеющие в своём составе чугунолитейные производства, но занятые производством продукции металлургического передела;
  • производства полного цикла, освоившие выпуск чугуна, стали и проката.

Действующий сегодня в России металлургический комплекс насчитывает в своём составе до 4000 предприятий, обеспечивающих в конечном счёте 1/5 валютных поступлений, на 90% производственной мощи сориентировано в сторону выпуска чёрных металлов.

Металлургические процессы, положенные в основу производства

Для получения чугуна и стали из природных залежей полезных ископаемых (содержащих в качестве основного элемента железо, представленного в виде оксидов, гидроксидов и карбонатов) в металлургии выполняется ряд технологических процессов. В результате чего первоначально производится чугун.

На первом этапе железо в виде руды или окускованного сырья помещают в доменные печи, где под воздействием температуры в 1000°C осуществляется выплавка чугуна. Воздействуя на процесс плавки, добиваются или получения литейного чугуна, или выработки чугуна передельного, используемого для производства стали.

На следующем этапе передельный чугун в конверторах, доменных, мартеновских или дуговых печах на основе кислородно-конверторных, мартеновских или электроплавильных методов переплавляется в сталь. Для придания ей высоких потребительских свойств осуществляется легирование, представляющее собой процесс введения необходимых добавок.

Кроме вышеназванных методов, широкое применение находит порошковая металлургия, заключающаяся в спрессовывании металлических порошков, подвергаемых затем спеканию.

Производственно-сырьевая база отрасли

Российская чёрная металлургия опирается на 3 металлургические базы, располагающие значительным количеством железных руд. При этом они наделены достаточно развитой энергетической и транспортной инфраструктурой. Это центры отечественной металлургии на Урале, в центральной части Европейской России и Сибири.

Уральская металлургическая база использует сырьё, доставленное с Качканарских и казахстанских Кустанайских месторождений, а также с Курской магнитной аномалии. Её крупнейшие предприятия (комбинаты и заводы) располагаются в:

  • Екатеринбурге, Челябинске, Ижевске;
  • Магнитогорске, Липецке, Первоуральске, Серове.

Центральная металлургическая база получает железную руду, извлечённую из месторождений Кольского полуострова и с Курской магнитной аномалии. Местами сосредоточения её промышленных мощностей выступают Москва, Санкт-Петербург, Тула, Электросталь, Старый Оскол, Череповец, Выкса (Нижегородская область).

Сибирская металлургическая база снабжается с Абаканских, Ангаро-Илимских месторождений и месторождений Горной Шории. Основные комбинаты и заводы находятся в Новокузнецке и Красноярске.

Топ-6 российских компаний чёрной металлургии

Основу российской черной металлургии составляют 6 крупнейших индустриальных холдингов, сосредоточивших в своих руках 93% производства продукции, вырабатываемой на основе потребления железной руды и кокса. Они представляют собой горнодобывающие металлургические компании, организованные в вертикально-интегрированную структуру, в числе которых находятся:

  • ПАО «Северсталь»;
  • ЕВРАЗ;
  • НЛМК;
  • Магнитогорский металлургический комбинат (ММК);
  • АО «Холдинговая компания «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»;
  • ОАО «Мечел».

Перспективы

Современное положение дел в российской отрасли, специализирующейся на производстве чугуна, стали, ферросплавов и широкого ассортимента изготавливаемой из них передельной продукции таково, что без кардинальной модернизации рассчитывать на удержание своей доли рынка ей пока что не приходится.

Несмотря на то что Российская Федерация располагает значительной сырьевой базой, имеющей потенциальную возможность существенного пополнения за счёт геологических исследований неосвоенных недр, и обладает огромным историческим опытом в области металлургии, износ основных производственных фондов уже давно достиг своего предела. Это не позволяет использовать в должной мере представляющиеся возможности. В условиях свободного рынка и всё ужесточающейся конкуренции со стран Азии, Африки и Южной Америки, такое недопустимо. Поэтому необходимо:

  • обеспечить поддержку отрасли на государственном и региональном уровнях;
  • сформировать политику, рассчитанную на долгосрочную перспективу;
  • привлечь значительное количество инвестиций;
  • решить вопросы чрезмерного уровня энергозатратности производственных процессов;
  • создать условия, позволяющие вовлечь в процесс профессиональные кадровые ресурсы за счёт повышения уровня их материальной заинтересованности.

Решение названного комплекса вопросов позволит, прежде всего, изменить структуру экспорта, в значительной степени представленного сегодня сырьём и простейшими низкотехнологичными заготовками. Кроме того, по оценкам экспертов, это в 1,5 раза повысит продуктивность отрасли, что обеспечит дополнительные поступления в бюджет, позволит увеличить уровень заработной платы и в значительной степени повысит престиж и конкурентоспособность российской чёрной металлургии на международном рынке.