Новое СП по изготовлению полимерных труб будет построено в Казахстане

biomasssystemssupply.com
biomasssystemssupply.com

В Казахстане, в Мангистау, будет построено новое предприятие, которое планирует изготавливать гибкие полимерные предизолированные трубы. Власти Республики Казахстан уже подписали с российской компанией ООО «Европейские трубные системы (ЕТС)», которая зарегистрирована в Одинцово Московской области, меморандум о реализации проекта

У нового завода будет своя специализация. Он будет производить гибкие предизолированные трубы, которые предназначены для использования в жилищно-коммунальном секторе. Основными техническими преимуществами этой продукции являются повышенная термостойкость (до 115°C) и эксплуатация при давлении до 1,6 МПа. В год на предприятии смогут изготавливать не менее 200 километров подобной трубной продукции. Ее намерены в основном реализовывать в Казахстане. Однако предполагаются и экспортные поставки.

По словам Талгата Сактаганова, который возглавляет отдел управления индустриально-инновационного развития Мангистауской области, этот проект необходимо воспринимать как один из важных проектов для всего региона. Выполнение первого этапа инвестиционного проекта запланирована до конца 2024 года. К сожалению, не разглашается объем общих вложений.

Как отметил Армен Арутюнов, член совета директоров – коммерческий директор компании ООО «Европейские трубные системы», первый этап проекта по производству полимерных предизолированных труб намерены выполнить на территории специальной экономической зоны (СЭЗ) «Морпорт Актау» в четвертом квартале текущего года.

По мнению Армена Арутюнова, за счет локализации производства на территории СЭЗ «Морпорт Актау» можно решить некоторые злободневные проблемы. В экономическом аспекте это ставит новый завод перед возможностью заместить импорт. И сейчас в РК идет переход от покупки продукции у зарубежных компаний к ее производству у себя.

Он также отметил, что есть еще один важный нюанс локализации производства республике. Это позволит организовать новые рабочие места. В перспективе можно будет организовать на производстве более 50 постоянных рабочих мест.

Достоинство гибких полимерных труб, которые будут производить в Мангистау, заключается в том, что гарантированный срок их эксплуатации составляет не менее 50 лет. Необходимо также учитывать и такие свойства, как улучшенная гидравлическая проводимость теплоносителя, низкая абсолютная шероховатость и, конечно, отсутствие какого-либо риска того, что трубы будут засоряться и накапливать отложения. Это хорошая альтернатива, если провести сравнение с традиционными трубопроводами из стали.

Европейские трубные системы

ООО "Европейские трубные системы" специализируется на производстве и продаже трубных систем для безопасной и эффективной транспортировки жидкостей, газов и тепла в глобальном масштабе.