Свиноводческие комплексы номинанта премии «Звезда Дальнего Востока» в Приморье будут производить 540 тыс. голов ежегодно

Новое производство
Новое производство Источник: merciagro.ru

Группа «Мерси Агро Приморье», компания которой стала номинантом премии «Звезда Дальнего Востока», реализует проект по созданию свинокомплексов в ТОР «Михайловский» в Приморье. В плане ГК - производство 540 тыс. голов в год.

«Мерси Агро Приморье» создает полноценный сельскохозяйственный кластер, цель которого - удовлетворение потребностей Приморского края и Дальнего Востока в продукции собственного производства. Проект предполагает строительство шести свиноводческих комплексов производительностью около 540 тыс. голов в год, элеваторного комплекса, двух комбикормовых заводов и предприятия по убою и первичной переработке мяса в Спасском и Черниговском районе Приморского края. Планируется, что производительность комбикормовых заводов составит 260 тыс. тонн в год, а элеваторный комплекс будет мощностью 60 тыс. тонн. В 2018 году был введён в эксплуатацию первый этап элеваторного комплекса на 30 тыс. тонн и комбикормового завода на 130 тыс. тонн в год. В прошлом году состоялся запуск очередного свиноводческого комплекса на 83 тыс. голов в год. На данный момент функционирует три свиноводческих комплекса компании, объем производства - 226 тыс. тонн голов. Строительство комплексов осуществляется поэтапно. Инвестиционная стадия длится с 2015 по 2028 год. Операторами проекта выступают компании ООО «Мерси трейд» и ООО «Приморский бекон», которые являются резидентами ТОР «Михайловский».

В этом году был открыт мелкооптовый рынок, где можно приобрести охлажденную продукцию собственного производства по социальным ценам. Кроме того, было завершено строительство цеха технических фабрикатов и здания карантина для временного содержания животных. Компания также реализует программу поддержки детских садов. Так, весной 2021 года было завершено строительство 3-этажного детского сада с собственной котельной, игровыми и физкультурными площадками в Уссурийске.

«Мерси трейд» претендует на получение премии в номинации «Стратегическое развитие», лауреатами которой становятся компании, осуществляющие значительный вклад в развитие Дальнего Востока. Как ранее отмечал Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев: «Премия «Звезда Дальнего Востока» – это для активных людей. Для журналистов, которые пишут про Дальний Восток. Для общественников, которые развивают свою Родину, делают жизнь здесь лучше. Для бизнеса, который создает новые рабочие места, запускает предприятия, на налоги которого строятся новые дороги, детские сады, школы».

Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни регионов Дальнего Востока в Москве – 2021». За это время лауреатами премии стали более 100 предпринимателей, организаций, общественных деятелей, журналистов, которые внесли вклад в развитие Дальнего Востока. Сбор лучших проектов, реализованных на «дальневосточных гектарах», прошел со всех регионов ДФО. С условиями участия можно ознакомиться на официальном сайте Премии: www.премия-звезда.рф.

Премия проводится при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Церемония награждения состоится в рамках «Дней регионов Дальнего Востока в Москве» 9 декабря 2021 года. Генеральный партнер премии: ВЭБ.РФ. Официальный партнер премии: ООО «УК «Колмар». Партнеры: ООО «Удоканская медь», ООО «АРПИ», АО «Золоторудная компания ПАВЛИК».

Источник: minvr.gov.ru

Производство мяса в охлажденном виде.

 
Мерси Агро Приморье

Производитель продуктов питания.

Производитель зерна.