В Ленобласти приступило к работе новое производство ЛКМ

Новое производство
Новое производство Источник: sdelanounas.ru

Завершено строительство и перенос основных производственных мощностей холдинговой компании "Пигмент" из Санкт-Петербурга в Ленинградскую область, в церемонии открытия нового производства принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

По его словам, для региона важно, что это новое современное производство сохраняет лучшие традиции завода советского времени ― собственные научные исследования и лаборатории, производство красок и материалов, продолжается сотрудничество с крупнейшими российскими компаниями в судостроительном и оборонном комплексе.

"Важно, что предприятие уже видит перспективы развития", ― сказал Дрозденко.

Объем инвестиций в создание нового предприятия на территории Ленинградской области составил более 2 миллиардов рублей. На производстве созданы 240 рабочих мест. Помощь в реализации проекта оказывало Агентство экономического развития Ленинградской области.

Как уточнили в областной администрации, мощность производственного комплекса, в составе которого завод по производству порошковых красок и химический завод жидких лакокрасочных материалов, составит до 25 тысяч тонн продукции в год. Там будут производить порошковые лакокрасочные материалы, алкидные и модифицированные лаки, отвердители различного назначения, судовые, антикоррозионные и специальные малотоннажные лакокрасочные материалы.

"Продукция производства востребована практически во всех сферах: судостроение и судоремонт, строительство, нефтяная и газовая промышленность, комбинаты черной и цветной металлургии, транспорт, машино- и приборостроение, производство бытовой техники, аэрокосмический, оборонный комплексы и другие. Среди потребителей – крупнейшие российские предприятия "Северсталь", "Сургутнефтегаз", "Нефтяная компания "Лукойл", "НК "Роснефть", "Татнефть", "Компания Сухой" и другие",— уточнили в обладминистрации.

Источник: ria.ru

Производство лакокрасочных материалов.