В Санкт-Петербурге запустили завод по производству электроники за 600 млн рублей

Новое производство
Новое производство Источник: frprf.ru

Компания «РусТелКом» (входит в ГК «Макро Групп») дала официальный старт работе завода по производству электронных модулей в промзоне Обухово Санкт-Петербурга. Средства на организацию нового производства предоставил Фонд развития промышленности (группа ВЭБ.РФ).

«Городу нужны «умные» инвестиции. Для нас очень важно, чтобы предприятия создавали высококвалифицированные и высокооплачиваемые рабочие места. Это одно из условий, которые мы ставим перед инвесторами. Город и дальше будет делать все для привлечения полезных Петербургу инвестиций, помогать в подготовке кадров для высокотехнологичных отраслей», - отметил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

В новом помещении площадью 4 тысячи квадратных метров расположились две современные высокоскоростные линии поверхностного монтажа, а также переехавшие из соседнего здания две действующие линии. За счет нового оборудования общая производительность выросла в три раза. Ежегодно предприятие будет производить до 500 тысяч вычислительных модулей, до 5 млн контроллеров «умных» счетчиков или до 10 млн модулей памяти в год.

«Безусловно, хочу поблагодарить ФРП. Льготный заем от Фонда развития промышленности на 270 млн рублей позволил нам приобрести необходимое для реализации проекта оборудование», - сообщил председатель совета директоров ГК «Макро Групп» Дмитрий Велеславов.

Общие инвестиции в строительство завода превысили 600 млн рублей. Почти половину этой суммы предприятие получило в виде льготного займа на 270 млн рублей по программе «Комплектующие изделия» от государственного Фонда развития промышленности (группа ВЭБ.РФ). На сегодняшний день, по данным компании, доля зарубежных электронных модулей для радиоэлектроники на рынке России превышает 50%. В основном их импортируют из Китая, а также из Польши, Чехии, Финляндии и Румынии. Реализация проекта позволит снизить зависимость от изделий электроники иностранного производства. Предприятие специализируется на производстве сложных дорогостоящих изделий для областей применения, критичных к отказу оборудования – промышленная автоматика, суперкомпьютеры, телекоммуникации и автоэлектроника. Выпускаемая на заводе электроника используется в персональных компьютерах, суперкомпьютерах, серверах, системах хранения данных, кассовых и банковских терминалах, источниках питания, медицинском оборудовании, счетчиках газа, воды и электричества.

Среди клиентов производитель серверного оборудования 3Logic, телекоммуникационного оборудования «Супертел», «умных» счетчиков электроэнергии НПО «Мир», производитель расходомеров «Эмис» и разработчик российского процессора «Байкал». Ведутся переговоры о контракте с производителем электроники Bosch. На предприятии в течение двух лет будет создано 76 новых высокопроизводительных рабочих мест.

Источник: frprf.ru

Рустелком

«РусТелКом» производит современное российское телекоммуникационное оборудование, востребованное ведомственными операторами связи, корпоративными заказчиками и операторами связи регионального уровня.

ЭМИС
ЗАО «ЭМИС» («Электронные и механические измерительные системы») – российский производитель контрольно-измерительных приборов и автоматики.
Роберт Бош
Группа компаний Bosch представляет здесь широкое разнообразие высококачественных продуктов и услуг в сфере автомобильного, диагностического оборудования и запчастей, электроинструментов, бытовой техники, садовой и измерительной техники, термотехники, систем безопасности, интегрированных системных решений для автоматизации производственных процессов.
Байкал Электроникс

Разработчик российского процессора «Байкал»

НПО Мир

Научно-производственное объединение «МИР» - российский разработчик и поставщик приборов и решений для интеллектуальных сетей и подстанций. 

Супертел

«СУПЕРТЕЛ» - российский разработчик и производитель комплекса телекоммуникационного оборудования.

3Logic Group

3Logic Group осуществляет разработку схемотехнических решений, промышленный дизайн, конструирование и прототипирование изделий, производство вычислительной техники собственной разработки.

Рустелком

«РусТелКом» производит современное российское телекоммуникационное оборудование, востребованное ведомственными операторами связи, корпоративными заказчиками и операторами связи регионального уровня.