В селе Вороново заработала новая молочная ферма

Новое производство
Новое производство tomsk.gov.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл после реконструкции животноводческий молочный комплекс на 700 голов крупного рогатого скота в селе Вороново Кожевниковского района.

Новая молочная ферма принадлежит одному из крупнейших хозяйств района – ООО «Вороновское», которое занимаемся животноводством и растениеводством. На сегодняшний день в хозяйстве почти полторы тысячи голов крупного рогатого скота.

Ежегодно «Вороновское» наращивает как объемы производства (почти четыре тысячи тонн молока по итогам прошлого года), так и продуктивность (6 850 килограммов на одну корову).

Глава региона отметил на открытии, что развитие мясного и молочного животноводства – приоритетные направления сельского хозяйства Томской области.

«Мы помогаем труженикам села строить новые фермы, обновлять поголовье, закупать технику, сеять и заготавливать корма для буренок, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Ремонтируя дороги, приводя в порядок парки и скверы, строя «электронные колодцы», мы меняем облик городов и сел. А бизнес меняет культуру производства, и новая ферма в Вороново - тому подтверждение». 

В комплексный проект «Вороновское» инвестировало 426 миллионов рублей собственных и заемных средств, более половины из которых составили льготные кредиты, а также государственная поддержка свыше 20 миллионов рублей.

Директор хозяйства Валерий Вильт продемонстрировал главе региона оснащение нового животноводческого комплекса.

«Язык не поворачивается назвать этот современный объект коровником! – сказал Сергей Жвачкин. – Фактически ферма отстроена заново. С вводом всего комплекса в эксплуатацию хозяйство сможет увеличить производство молока до пяти тысяч тонн в год. А это значит, будет достаток в семьях аграриев, хозяйство станет еще более эффективным, у района появятся новые возможности для развития».

Губернатор пообщался с работниками хозяйства, еще раз поблагодарив их за успешное окончание сельскохозяйственного года, который в Томской области был непростым, но результативным.

«В сложнейших условиях осени мы с вами вновь поставили рекорд уборки урожая. Но дело не в рекордах, а в вашем отношении к земле и к труду. Я работал во многих отраслях, но многому учусь у вас и очень вам симпатизирую», - сказал аграриям Сергей Жвачкин.

Источник: tomsk.gov.ru

 

Животноводческий молочный комплекс.