В Смоленской области реализуют инвестпроект по строительству животноводческого комплекса

Новое производство
Новое производство Источник: agrogi.ru

Губернатор Алексей Островский провел совещание с членами Администрации области и представителями АО «АПФ «НАША ЖИТНИЦА». На совещании обсуждали ход реализации инвестиционного проекта по созданию животноводческого комплекса в Гагаринском районе Смоленской области.

Агропромышленная фирма «НАША ЖИТНИЦА» с 2016 года реализует инвестиционный проект по созданию животноводческого комплекса в Гагаринском районе. Компания занимается мясным скотоводством, разведением крупного рогатого скота абердин-ангусской породы и помесей мясных пород. В декабре этого года поголовье КРС составило более 1,7 тысячи голов. В текущем году инвестором создано 61 рабочее место.

Инвестиционный проект предусматривает создание трех производственных комплексов. Общий объем инвестиций составит более 1,5 миллиарда рублей. Компания уже организовала культурные пастбища для летнего содержания КРС, построила собственный кормоцех, закупила поголовье бычков, ввела в эксплуатацию цех убоя, мясопереработки и производства полуфабрикатов.

Современное оборудование позволяет компании производить рубленые полуфабрикаты из говядины. Предприятие поставляет продукцию в магазины города Гагарина, точки общепита и розничные сети других регионов, в том числе федеральным клиентам: сети магазинов «ВкусВилл», кофейне «Шоколадница», производителю мясных полуфабрикатов ABI, гипермаркету «Твой Дом».

За последние четыре года предприятие ввело в оборот около 600 гектаров земель, получив при этом государственную поддержку в сумме 5,6 миллиона рублей. Благодаря, в том числе, оказанным мерам господдержки выручка от реализации продукции предприятия в текущем году составит более 760 миллионов рублей, что почти в 3 раза больше уровня прошлого года.

На совещании участники рассмотрели вопрос восстановления дороги, соединяющей деревни Ляпино и Баскаково, в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». Инвестор планирует организовать в деревне Баскаково летний лагерь для выпаса животных, там же возведут сооружение для зооветеринарных обработок.

Алексей Островский обратился к представителю АО «АПФ «НАША ЖИТНИЦА» Алексею Владимировичу Калинину и начальнику Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию Александру Анатольевичу Цареву: «Алексей Владимирович, работы по восстановлению дороги между населенными пунктами Ляпино и Баскаково в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» соответствуют не только потребностям предприятия, но в первую очередь, интересам их жителей. Александр Анатольевич, поручаю вам совместно с подчиненными и профильным Департаментом разработать дорожную карту с перечнем мероприятий, сроком их выполнения и ответственными».

В Администрации Смоленской области прорабатывается возможность присвоения инвестиционному проекту статуса «Масштабного проекта», что позволит агропромышленной фирме получить ряд льгот, направленных на поддержку инвестиционной деятельности в регионе. Также в ходе обсуждения инвестор отметил, что планирует подавать заявку на предоставление субсидий на реализацию мероприятий в области мелиорации земель сельскохозяйственного назначения в следующем году.

Кроме того, для строительства объектов мясного скотоводства, приобретения племенного поголовья и специализированной сельхозтехники руководство компании подало заявку на льготный инвестиционный кредит в ПАО «Сбербанк России». В целях поддержки масштабного инвестиционного проекта, реализуемого на территории области, губернатор дал поручение своим заместителям подготовить письмо на имя Председателя правления «Сбербанка России» Германа Грефа.

В завершение совещания глава региона поблагодарил инвесторов за планомерную работу по реализации инвестиционного проекта и плодотворное взаимодействие с Администрацией по возникающим вопросам: «Алексей Владимирович (Калинин – прим. ред.), Алексей Алексеевич (Калинин – прим. ред.), желаю успехов в вашей деятельности и реализации намеченных планов. Спасибо за инвестиции в экономику региона и созданные рабочие места для смолян».

Источник: smolnews.ru

Наша Житница

«Наша Житница» - агропромышленное предприятие.