В Ульяновской области запустили первую очередь завода АО «АРХБУМ»

Новое производство
Новое производство Источник: ulgov.ru

Торжественная церемония открытия предприятия по производству упаковки из гофрированного картона состоялась 20 августа в присутствии Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и главы региона Алексея Русских.

«Сегодня мы присутствуем на запуске производства гофрокартона компании «АРХБУМ», это первая очередь проекта. Компания зарекомендовала себя как крупный инвестор, который развивает это направление в  России. Мы признательны Ульяновской области за то, что коллеги  включили предприятие в перечень  особо значимых проектов, признательны инвестору, который вкладывает средства в ульяновскую площадку. Рассчитываем, что в этом году завод выйдет на производство 5 млн кв. м гофрокартона, а к 2025 году на объём в 15 млн кв. м в месяц. Это даст дополнительные рабочие места и налоговые поступления, которые будут обеспечивать комфортную жизнь жителям региона»,  — отметил Денис Мантуров.

Предприятие расположилось на месте реконструированных  корпусов бывшего завода «Электромаш» в Заволжском районе Ульяновска. Проект будет полностью реализован в 2024 году. При выходе на полную мощность завод будет выпускать до 190 млн кв. м продукции в год.

«Общий объём капиталовложений инвестора в организацию производства на территории Ульяновской области составит  4,7 млрд рублей. Для ульяновцев будет создано 300 новых рабочих мест с достойной оплатой труда»,  — сказал Алексей Русских.

В корпусах предприятия смонтировано современное высокотехнологичное оборудование — линия по производству четырехклапанных ящиков Bobst FFG-618 (производство Франция). Произведены пусконаладочные работы на линиях по изготовлению четырехклапанных коробов и высечных изделий сложной конфигурации. В заключительной стадии  — пуско-наладка гофроагрегата. В настоящее время завод уже выпускает тестовые партии продукции. Осенью предприятие планирует выйти на серийное производство.

Источник: ulgov.ru

 
Архбум

Производство гофрированной бумаги и картона, бумажной и картонной тары.