Завод «ДСК Приморье» запустил третью очередь производства домокомплектов на ТОР «Надеждинская»

Новое производство
Новое производство Источник: minvr.gov.ru

Предприятие увеличит объем выпускаемой продукции в 7 раз. Из изделий самого современного на Дальнем Востоке ЖБИ-завода строят жилье и административные здания в Приморье, Магаданской области, Хабаровском крае.

Резидент территории опережающего развития «Надеждинская» – завод «Домостроительный комбинат «Приморье» (входит в группу компаний «DNS Девелопмент») запустил третью очередь производства. Благодаря новым мощностям предприятие увеличит объем выпускаемых изделий из железобетона в 7 раз: с 20 тыс. кв. метров жилья в настоящее время до 100 тыс. кв. метров к концу 2022 года, и до 150 тыс. кв. метров – к 2023 году. В церемонии пуска новой производственной линии приняли участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко, заместитель генерального директора по строительству и инфраструктуре Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Евгений Николайчук и ведущие застройщики региона.

«Здесь собраны самые лучшие технологии. Все это – выполнение тех поручений президента РФ Владимира Путина по развитию строительной индустрии, которые он дал на шестом Восточном экономическом форуме. Ваш комбинат – «первая ласточка» в этом направлении. Я думаю, что объем производства позволит нам реализовать краевую программу строительства жилья в полном объеме», – отметил губернатор, уточнив, что в минувшем году в регионе сдали в эксплуатацию 800 тысяч квадратных метров жилья, план на текущий год – 1 миллион «квадратов».

Олег Кожемяко вручил благодарственные письма сотрудникам предприятия, отличившимся при строительстве и пусконаладочных работах третьей очереди завода.

«Главное, что с пуском третьей очереди и выходом на полную мощность к 2023 году количество рабочих мест планируется увеличить с 240 до 700. Здесь уже трудятся жители поселка Раздольное Надеждинского районов, у них достойная заработная плата, хорошие условия труда. Такие предприятия – это «магниты», символы Приморского края. От всей души поздравляю коллектив завода, это хороший подарок строителям и населению региона. Мы поддерживаем такие проекты», – заявил Олег Кожемяко.

«ДСК «Приморье» – самый новый и высокотехнологичный на Дальнем Востоке завод по производству железобетонных изделий, которые необходимы для возведения жилой и коммерческой недвижимости: наружные трехслойные и внутренние однослойные стеновые панели, многопустотные плиты перекрытия, колонны, ригели, лестничные марши, сваи.

Продукцию предприятия успешно используют на ведущих стройках Дальнего Востока. В Приморье – для строительства ЖК «Формат» в Надеждином районе, отдельные виды изделий применялись для строительства складов класса «А» на площадке индустриально-логистического парка «Авиаполис Янковский», осуществлены крупные поставки ЖБИ в Магадан для строительства домов по программе переселения населения из ветхого и аварийного жилья, направляется продукция и в Хабаровский край для строительства бытовых корпусов горно-обогатительного комбината на месторождении «Малмыжское». Благодаря увеличению производительности «ДСК «Приморье» сможет обеспечить растущие потребности застройщиков ДФО в качественных строительных материалах.

«Когда мы приступили к развитию направления комплексного строительства жилья в Приморье, оказалось, что в регионе попросту нет предприятий, способных обеспечить нас продукцией в нужном объеме и нужного качества. Поэтому мы инвестировали 2,9 млрд рублей в создание собственного завода, который станет флагманом современного индустриального домостроения на Дальнем Востоке. Из продукции «ДСК «Приморье» можно быстро возводить дома, которые полностью соответствуют требованиям класса «комфорт»: это современные планировки квартир, большие окна, входные группы в подъезд на одном уровне с тротуаром, закрытые дворы без машин, яркие узнаваемые фасады и многое другое. Сегодня мы видим результат работы предприятия – первые четыре дома жилого комплекса «Формат» полностью построены из продукции завода, и в этих домах уже счастливо живут около 200 семей. Это успешный опыт, и наш следующий масштабный проект DNS City на 600 000 кв. м. жилья мы также будет строить из изделий «ДСК «Приморье», – сообщил директор группы компаний «DNS Девелопмент» Константин Богданенко.

Третья очередь завода «ДСК Приморье» оснащена самым современным оборудованием от мировых лидеров индустрии: линией циркуляцией паллет и автоматической сеткосварочной машиной. Последняя способна выпускать до 60 сетчатых арматурных каркасов в день, в то время как раньше за это же время на заводе собирали только 10 таких каркасов. Новая производственная линия позволит дополнительно ежедневно выпускать 40 наружных стеновых панелей с готовым фасадом из керамической плитки.

«Главное преимущество индустриальной системы домостроения – высокие темпы строительства. К примеру, шестнадцатиэтажный дом можно возвести за 4 месяца. Мы поставляем изделия на площадку застройщика полностью готовыми к монтажу, технология не требует длительных прогревов в зимнее время, работы можно вести круглогодично. Наша главная гордость – трехслойные наружные стеновые панели с готовым фасадом. Используя их на своих объектах, застройщик может заранее выбрать узнаваемый дизайн-код фасадов своего жилого комплекса, также это позволяет исключить какие-либо дополнительные работы. Пуск третьей очереди производства позволил нам в этом году предложить рынку новый вид наружных панелей с готовым фасадом – их можно применять при монолитном строительстве. Технологии, которые широко и успешно используют в центральной России ведущие застройщики страны, теперь есть и на Дальнем Востоке», – рассказал директор завода «ДСК «Приморье» Павел Леганов.

С технологией производства и продукцией завода «ДСК «Приморье» в рамках церемонии пуска третьей очереди смогли ознакомиться ведущие застройщики региона – ГК «ПИК», возводящей жилье во Владивостоке в статусе резидента свободного порта Владивосток, ГК «Восток-Лидер», ОСК «Регион Уссурийск», ОСК «Регион Артем», ГК «Глобал Девелопмент Компани». Первые контракты уже заключены.

«Для нас Приморский край – родной, домашний регион и мы счастливы, что у нас открылось такое высокотехнологичное производство. Наша компания является активным участником проекта реновации района «Голубиная падь» во Владивостоке. На его месте должен появиться современный и просторный микрорайон «Квартал литераторов». Здесь во главе угла стоит удобство жителей, комфортная жилая среда и, конечно, самые передовые технологии строительства. Так, при возведении зданий в рамках нашего проекта будут использованы навесные стеновые панели, производимые заводом «ДСК «Приморье». Это предприятие – новое слово в строительстве, где ценится скорость и качество», – сообщил генеральный директор ГК «Глобал Девелопмент Компани» Александр Югай.

С наращиванием производительности и пополнением портфеля контрактов «ДСК «Приморье» планирует перейти на круглосуточный режим производства.

«Благодарю компанию «ДСК «Приморье» за динамичную реализацию инвестиционного проекта на территории опережающего развития «Надеждинская». Уверен, что востребованное сегодня производство будет успешно развиваться в условиях опережающего социально-экономического роста Дальнего Востока, обусловленного системными мерами государственной поддержки. На ТОР «Надеждинская» по соглашениям с КРДВ реализуются 76 проектов. Заявленный объем инвестиций - 61,4 млрд рублей. На новых предприятиях создается около 8 тыс. рабочих мест. Инвесторы ТОР уже вложили в экономику Приморья 20,6 млрд рублей, трудоустроили 2,3 тыс. дальневосточников и успешно реализовали 12 проектов с применением доступных резидентам ТОР мер господдержки», – отметил заместитель генерального директора по строительству и инфраструктуре Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики – директор Управляющей компании ТОР «Приморье» Евгений Николайчук.

КРДВ обеспечивает применение резидентом налоговых льгот и административных преференций, оказывает инфраструктурную поддержку. Так, «ДСК «Приморье» пользуется электроэнергией по сниженному в два раза тарифу, идут работы по обеспечению предприятия газом, до конца года планируется построить автомобильную дорогу с примыканиями и ливневой канализацией.

Напомним, группа компаний «DNS Девелопмент» по соглашениям с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики одновременно реализует несколько инвестпроектов на площадке ТОР «Надеждинская». Помимо завода «Домостроительный комбинат «Приморье» реализуются проекты комплексного жилищного строительства: поселок «Новый Де-Фриз» и жилой микрорайон «Формат». Концепция последнего включает первые в Приморье проекты по строительству школы на 450 мест и детского сада на 240 мест на условиях государственно-частного партнерства (концессии), их реализуют резиденты «Академия детства ДНС» и «ДНС Развитие». Помимо этого, продолжает работу резидент свободного порта Владивосток – индустриально-логистический парк «Авиаполис Янковский», склады которого востребованы бизнесом на 100%. Общий объем вложений ГК «DNS Девелопмент» во все перечисленные инвестиционные проекты в настоящее время составляет 11 млрд рублей.

На Дальнем Востоке создано 22 территории опережающего развития. По данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики 562 резидента реализуют проекты с общим объемом заявленных инвестиций 4,5 трлн рублей. Благодаря их реализации создается более 97,8 тыс. новых рабочих мест. В настоящее время в экономику макрорегиона вложено 1,53 трлн рублей, на новых предприятиях создано 49,5 тыс. рабочих мест, инвесторы реализовали 165 проектов.

Источник: minvr.gov.ru

ДСК Приморье

«Домостроительный комбинат «Приморье» - современный завод по производству железобетонных изделий.