Завод по выпуску детского питания планируют построить Беларусь и Астраханская область

cdn.forbes.ru
cdn.forbes.ru

Совместное молочное производство по изготовлению детского питания планируется построить и запустить в эксплуатацию на территории Астраханской области. Этот проект обсуждался наравне с другими важнейшими вопросами экономического сотрудничества на встрече премьер-министр Республики Беларусь Романа Головченко с губернатором региона Игорем Бабушкиным.

Как отметил Роман Головченко, на астраханском рынке уже хорошо зарекомендовали себя различные белорусские товары, включая произведенное в республике детское питание. На региональном рынке в этом субъекте РФ оно занимает в данный момент почти треть и пользуется большим спросом.

Глава кабинета министров РБ считает, что такая ситуация дает полное основание губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину продвигать проект СП по изготовлению молочного детского питания. Тем более что в Республике Беларусь этот сегмент производства развит очень хорошо. На ее территории работают с успехом такие современные предприятия соответствующего профиля, как «Беллакт», «Рогачевский МКК», Несвижский завод детского питания, ОАО «Минский молочный завод № 1» и другие.

Российско-белорусское молочное производство, специализирующееся на выпуске качественного детского питания, скорее всего, будет размещено на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Лотос» и станет одним из резидентов ОЭЗ.

Эксперты признают, что Астраханская область и не славится таким успешным молочным производством, как, скажем, соседнее Ставрополье, однако, как считает Игорь Бабушкин, опытные белорусские производители в этой сфере, возможно, смогут изменить ситуацию в этом сегменте. Посещение особой экономической зоны «Лотос» в рамках визита Романа Головченко в Астраханскую область стало одним из ключевых мероприятий.

Игорь Бабушкин уверен, что создание такого молочного завода на территории ОЭЗ позволило бы не только удовлетворить потребности внутреннего регионального рынка, но и обеспечит поставки качественного детского питания в другие регионы. Белорусская сторона поддержала этот проект. Принято решение совместными усилиями приступить к разработке технико-экономического обоснования для такого проекта, чтобы оценить необходимый объем инвестиций и определиться с конкретными параметрами.

Промышленные предприятия России
Компания «Беллакт» — единственный в Беларуси и один из крупнейших на территории СНГ производителей сухого детского питания.
Промышленные предприятия России
Номенклатура вырабатываемой молочной продукции ОАО "Рогачевский МКК" (с учетом филиалов) включает более 100 наименований. Основа – молочные консервы и классика - молоко цельное сгущенное с сахаром.
Минский молочный завод №1

На протяжении многих лет «Минский молочный завод № 1» производит молочную продукцию из натурального коровьего молока и остается лидером молочной отрасли Республики Беларусь.

Несвижский завод детского питания

Несвижский завод детского питания – одно из самых современных предприятий в Республике Беларусь.